Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста какие десерты можно легко сделать? )
8 лет
назад
от
SAM107
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ
Понадобится: 200-300г печенья «Крекеры нежные», 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1, 5 ст. л. сахара, ягоды или фрукты или шоколад для оформления.
На плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема смешать сметану с сахаром. Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать дале, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.
Перед подачей тортик лучше на несколько минут убрать в холодильник – так он будет еще вкусне.
БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.
Лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.
БЫСТРЫЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЙОГУРТОМ
йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.
В йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т. д. ) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь. Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем боле густой и держащей форму она получится) , перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в не уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т. д.
8 лет
назад
от
Отец
▲
▼
0
голосов
Яблочный мусс
яблоки 650 г,
сахар 3/4 стакана,
лимонная кислота на кончике ножа,
вода 1 стакан.
Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими (можно конечно и запечь) . Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито или на мясорубке. К протертым яблокам добавить сахар, можно добавить корицы по вкусу, лимонную кислоту и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки или креманки и охладить.
К готовому муссу подать охлажденное кипяченое молоко.
8 лет
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
взбить 35% сливки с сахарной пудрой. Добавить любые ягоды, фрукты, варенье
панакотта- желе из сливок, вкусно с вареньем или ягодным соусом
молочный коктейль
если дома есть разные фрукты- сварить шоколад (растопить молоко, масло, сахар, какао, чуть проварить до загустения) . нарезать фрукты и макать в шоколад
8 лет
назад
от
Yu N
Связанные вопросы
1
ответ
Что любите готовить в мультиварке? Часто пользуетесь ? +
9 лет
назад
от
Азербайджанец
2
ответа
Как приготовить пасту со сливками, грибами и сыром?
4 месяца
назад
от
оля лупика
2
ответа
Чтобы приготовить, когда денег нет? ваши экономные рецепты?
10 лет
назад
от
Си Куарто