Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен зеленый лук? Почему его даже зимой есть желательно почаще? Может, на подоконнике стоит выращивать?
8 лет
назад
от
RitkO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кровобращения. 70 г. лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.
Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микрорганизмы.
Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.
Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель.
Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно зимой и ранней весной.
8 лет
назад
от
Ника Георгица
Связанные вопросы
1
ответ
К кому можно обратится, если купленный и использованный продукт не сответствует названию?
8 лет
назад
от
Алексей Шурупов
1
ответ
Нужно ли мыть кешью?
7 лет
назад
от
елена плюшко
2
ответа
У некоторых кафе и ресторанов бывают акции, типа съешь 2 кг мяса за час и всё это будет бесплатно! А какой им смысл?
5 лет
назад
от
Джи Кей