Не вреден ли крахмал в выпечке? Читала, что при термической обработке образуются вредные вещества, вызывающие онкологию.

8 лет назад от Гертруда Макаренко

3 Ответа



0 голосов
А это ничего что мука процентов на 90 состоит из крахмала? Как вы печь союбираетесь без неё. Вредно конечно но это имет значение только при условии что вы модете себе обеспечить диету без крахмалов как здоровую альтернативу.
8 лет назад от ната гера
0 голосов
В желудочном тракте человека и животного крахмал подаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.

Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.

Крахмал является наиболе распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок. [3] Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, аракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.

Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.
8 лет назад от татьяна корянова
0 голосов
А еще при нагреве в маслах образуются вредные вещества вызывающие окологию.
А в яйцах холестерин забивающий сосуды.
А в сахаре углеводы.
Как страшно жить!
8 лет назад от Дмитрий поплюев

Связанные вопросы