Почему разваливаются блинчики? Как сопли

Вроде, всё добавила, а не получается: яйца, молоко, мука, сахар, соль, немного дрожжей и столько же гашёной соды (шоб наверняка) , масло. Поджариваются с одной стороны, а как переворачиваешь, рвутся и разваливаются
8 лет назад от Enma Kaneki

2 Ответа



0 голосов
добавляйте вместо молока кефир. + 1 яйцо + 2 ст. л масла, 0, 5 ч. л соды. соль, сахар. и муки до констинст. густой сметаны. всё получится! ) А еси блины липнут к сковороде. наполните е крупной солью и проколите .
8 лет назад от Олёночка
0 голосов
Сковороду хорошо наколи. А вот дрожжи и соду вместе это зря. Если дрожжи добавляешь, то тесту постоять надо, покиснуть минут 30. Потом вкусные блины получатся, пальчики оближешь. А если соду добавляешь, то можно сразу печь, только перемешай хорошо, иначе привкус не приятный получится и кушать никто не будет.
8 лет назад от Ольга Коцарева

Связанные вопросы