Подскажите как правильно запечь мясо ( свинина) в электрической духовке

чтобы внутри было сочное, а снаружи корочка хрустящая? желательно из собственного опыта.
8 годов назад от Галина Попова (Мельникова)

1 ответ

0 голосов
Я обычно беру шейку, мариную лучше на 2 часа, а нет времени то на 30 мин. Мариную очень просто лук порезанный полукольцами, соль перец, немного лимонного сока. Затем мясо заварачиваю в фольгу и отправляю в духовку разогретую до 180 - 190 градусов на 1 час 40 минут. у меня мяса 1 кг 200 гр. если мяса больше, то и время увеличить надо немного. через 1 час 20 мин. достаю мясо из духовки, открываю фольгу верхнюю часть и включаю верхний тен и обратно в духовку до румяной золотистой корочки. Фольгу открываю понятно для чего, чтоб она зарумянилась и была хрустящая корочка
8 годов назад от Беллатриса Лестрейндж

Связанные вопросы

2 ответов
11 месяцев назад от Макс
1 ответ
9 годов назад от Андрей Зимин