Шашлык из куриной грудки в маринаде из горчицы и меда

Всем привет! Завтра идем на шашлыки. В детстве взрослые делали курочку в горчице и меде, было невероятно вкусно! Хочу попробовать, но четких рецептов маринада не могу найти. Кто-нибудь делал такое блюдо)
8 годов назад от Парень в розовом

1 ответ

0 голосов
Куриные грудки в горчично-медовом маринаде. Ингредиенты на 4 порции: • 4 куриных филе. Для маринада: • 1 столовая ложка меда; • 3 столовые ложки горчицы; • 1 столовая ложка растительного масла; • Сок лимона; • Чеснок; • Специи. Рецепт приготовления куриных грудок в горчично-медовом маринаде: 1. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, специи и подготовленный чеснок. 2. Филе вымыть, обсушить, положить в подготовленную горчично-медовую смесь и несколько раз перевернуть, чтобы филе покрылось маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Обжаривать филе на гриле по 8—10 мин с каждой стороны, затем перенести на тарелку, плотно накрыть фольгой на 5—7 мин. Можно запекать филе и в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30—40 мин. 4. Во время приготовления важно периодически поливать куриные грудки горчично-медовым маринадом: блюдо будет сочне. 5. Подайте грудки гриль на стол, сдобрив горчицей и сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
8 годов назад от Каролина Шевченко

Связанные вопросы