как реанимировать замерзший холодец поставила горячий бульон на болкон а там как минимум -15 было

8 лет назад от Acid Ulcer

2 Ответа



0 голосов
замочи в небольшом количестве кипячёной воды желатин = холодец свалить в кастрюлю - мармитку можно не мыть =когда желатин разбухнет ставь кастрюлю на плиту и нагрей до закипания - -убери с огня и добавь желатин - мешай немного и разливай опять в мармитку - но теперь ставь в холодильник
можно с ним также сварить гречку если уже не хотите холодец
8 лет назад от Александр Raven
0 голосов
Послушай Милана, у меня такая-же фигня получилась на НГ праздники, бывает, оплошала, выставили на улицу, а там, сами того не ожидая, температура опустилась до такого минуса, огого. Естественно-перемерзжий холодец, то-есть крупинки льда вперемешку с холодцом. Звоню нашему шеф-повару, кричу, как спасать, помоги. На что она мне отвечает: Берешь холодец, вываливаешь содержимое в кастрюлю эмалированную и на огонь ставишь, но не до кипения, а до того момента как начнет вот вот закипать, убрать с плиты и разлить по ёмкостям, застынет как и положено холодцу. Ты не поверишь, так оно и получилось, холодец был на НГ-днем столе молодцом, не оплошала. И даже по новому украсила.
8 лет назад от Нина Лещенко

Связанные вопросы