Все о еде
Войти
Регистрация
Что за сыры с красной плесенью?
9 лет
назад
от
Amir Ibatoulline
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр с красной плесенью производится подобно другим вариантам с использованием пенициллиновых микрорганизмов. Красный цвет корки образуется вследствие того, что во время вызревания головки часто переворачивают и обмывают специальным соляным раствором. Из-за этого возникает и другое название – сыр с обмытыми краями. Также в состав такого раствора может входить водка, сидр, кальвадос и виноградные алкогольные напитки. Для окраски некоторых сортов используют натуральный краситель аннато и тростник.
Также к отличительным чертам сыра с красной плесенью относится пикантный вкус с острой ноткой и ярким ароматом, который приобретает продукт благодаря выдержке в рассоле. Наиболе популярными представителями этого сорта являются сыр Мюнстер, Реблошон и др. На прилавках магазинов можно найти варианты в головках круглой формы, а также в виде кирпича или квадрата.
Что интересно, получили сыр с красной плесенью совершенно случайно. Производители просто искали способ, как увеличить срок хранения обычного сыра.
9 лет
назад
от
Николай Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезней, вишня или черешня ?
10 лет
назад
от
Елена *
1
ответ
Подскажите что выпечь для мамы?
8 лет
назад
от
Dima Onoprienko
5
ответов
Хочу отметить юбилей скромно, по-домашнему, без кафе-ресторанов, в старом советском стиле и узком кругу. Как вам меню?
5 лет
назад
от
Klija Kozlova