Что за сыры с красной плесенью?

8 лет назад от Amir Ibatoulline

1 ответ



0 голосов
Сыр с красной плесенью производится подобно другим вариантам с использованием пенициллиновых микрорганизмов. Красный цвет корки образуется вследствие того, что во время вызревания головки часто переворачивают и обмывают специальным соляным раствором. Из-за этого возникает и другое название – сыр с обмытыми краями. Также в состав такого раствора может входить водка, сидр, кальвадос и виноградные алкогольные напитки. Для окраски некоторых сортов используют натуральный краситель аннато и тростник.

Также к отличительным чертам сыра с красной плесенью относится пикантный вкус с острой ноткой и ярким ароматом, который приобретает продукт благодаря выдержке в рассоле. Наиболе популярными представителями этого сорта являются сыр Мюнстер, Реблошон и др. На прилавках магазинов можно найти варианты в головках круглой формы, а также в виде кирпича или квадрата.

Что интересно, получили сыр с красной плесенью совершенно случайно. Производители просто искали способ, как увеличить срок хранения обычного сыра.
8 лет назад от Николай Николай

Связанные вопросы