Все о еде
Войти
Регистрация
Плов Как приготовить Плов
9 лет
назад
от
ZAIKA OV
1 ответ
▲
▼
0
голосов
берем мясо говядину или баранину, люблю еще филе куиное, режем на кусочки граммов 800, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, затем вливаем немного бульона, подсаливаем и тушим минут 30 под крышкой. В это время 2 большие луковицы режем кубиком и обжариваем на масле в сковороде, туда же засыпаем 3-4 крупные моркови, порезанные соломкой (так вкусне, чем на терке) , прожариваем до готовности. Высыпаем в мясо. Берем щепотки 2 сушеного барбариса-тоже туда, перчим, добавляем немного кари и зиры- (южный тмин) . Высыпаем рис-800гр (обычно я ложу риса столько же по весу, сколько и мяса) , хорошо промытого до прозрачной воды многократно под струей воды. (Рис предпочитаю для плова круглозернистый, обработанный паром-тогда рисинка от рисинки будет отходить) . Заливаю кипятком на 2 сантиметра выше риса. Подлваю еще ложки 3-4 столовые масла, выдавливаю через чеснодавку целую головку чеснока и даю выпариться воде по уровень риса при умеренном кипении, потом уменьшая на минимум огонь, накрываю крышкой и "томлю" плов минут 20 до полной готовности. Открываю крышку и выпускаю остатки влаги, просушивая плов. Получается обалденно рассыпчатый и обалденно вкусный) ) Проверено многократно! Только надо соблюсти все нюансы, особенно с количеством воды и заливать именно кипятком! Приятного аппетита!
Это способ из интернета!
А лучше. я вам дам совет. Чтоб вам не тратить баллы, вбейте это в поисковик и там будет ТЫСЯЧИ РЕЦЕПТОВ
9 лет
назад
от
Марина Кот
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?
9 лет
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
Из какой рыбы делают заливное?
3 года
назад
от
Стас
1
ответ
Кто ответит тому. папаху в подарок. Что главное в грузинской кухне? За правильный ответ, папаха. Гугл не поможет
2 года
назад
от
Janna Sheih