Где придумали кебаб ?

8 лет назад от Алексей Мушкин

1 ответ



0 голосов
А в целом, разновидностей кебаба много.
 Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки.
 Люля-кебаб – нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.
Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это гурос, в Индии и Пакистане – кебаб, у арабов и многих других народов мира – это шаурма или шаверма. Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – вращающеся мясо.
История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили уже во II веке до н. э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.
8 лет назад от Бегемот Бегемотов

Связанные вопросы