Все о еде
Войти
Регистрация
Вашему рецептами приготовления КАЛЬМАРА буду рада. Спасибо
9 лет
назад
от
Brexilliaburb
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ГЛАВНОЕ не варить КАЛЬМАРЫ 1-2 минуты, вам ведь "подошва" из кальмара не нужна!
а опускать их в кипящий рассол не боле, чем на 10 секунд, а дальше готовьте по рецепту
9 лет
назад
от
Piter Parker
▲
▼
0
голосов
Кальмары в кляре кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт. ; соль, перец - по вкусу. Шаг 01 Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду. Шаг 02 Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см Шаг 04 Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Шаг 05 Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
9 лет
назад
от
~JULIUS~
▲
▼
0
голосов
Кальмаров ошпарить, снять шкурку, промыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковородку, добавить чеснок, сметану, зелень, тушить мин 5.
9 лет
назад
от
Princess Inkognito
Связанные вопросы
3
ответа
Как планируете готовку еды?
2 года
назад
от
Андрей
1
ответ
Как сделать так что бы репчатый лук увеличился в в массе
8 лет
назад
от
Boeing-747
2
ответа
. У тебя сегодня КАКОЙ ужин был (или еще будет, не один раз) ? )
13 лет
назад
от
IRBIS