Вашему рецептами приготовления КАЛЬМАРА буду рада. Спасибо

8 лет назад от Brexilliaburb

3 Ответа



0 голосов
ГЛАВНОЕ не варить КАЛЬМАРЫ 1-2 минуты, вам ведь "подошва" из кальмара не нужна!
а опускать их в кипящий рассол не боле, чем на 10 секунд, а дальше готовьте по рецепту
8 лет назад от Piter Parker
0 голосов
Кальмары в кляре кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт. ; соль, перец - по вкусу. Шаг 01 Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду. Шаг 02 Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см Шаг 04 Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Шаг 05 Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
8 лет назад от ~JULIUS~
0 голосов
Кальмаров ошпарить, снять шкурку, промыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковородку, добавить чеснок, сметану, зелень, тушить мин 5.
8 лет назад от Princess Inkognito

Связанные вопросы