Все о еде
Войти
Регистрация
С чем вы любите есть пангасиуса? Я вот люблю с лучком, после смены, по четвергам особенно)
8 лет
назад
от
Дмитрий Алексеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не слушайте Вы страшилки про пангасиуса. Мы в семье сами обожаем эту рыбу, и внимания ни на что не обращаем. Факт то, как её и приготовить и вкусно приподнести в каком виде. Я его запекаю в духовке на протвине с овощами и специями, залив либо майонезом или сметанкой.
8 лет
назад
от
Malina
▲
▼
0
голосов
и зря. Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ) , металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС) , изомеры гексахлорциклогексана, и гексахлорбензол. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам) , где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном е покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. уж лучше хек и минтай
8 лет
назад
от
Мартын Горилкин
Связанные вопросы
1
ответ
мне подарили 5 лет назад ликёр Vana Tallinn) можно ли его сейчас пить? крепость 40%. есть ли у них срок годности?
5 лет
назад
от
Frau Steiner
4
ответа
хочу приготовить пиццу, посоветуйте какую нибудь не сложную и вкусную!
12 лет
назад
от
Дубрава
1
ответ
Какой творог можно жарить? И как все сделать правильно?
1 год
назад
от
Екатерина Голубева