Название десерта ?

8 лет назад от marishka-xz

1 ответ



0 голосов
И так. Это Французский шоколадный мусс в шоколаде.

Удобно взвесить сначала желтки, а под них уже выстроить все остальные количества:
3 желтка - 54 г
166 г шоколада
60 г сахара
20 г воды
420 г сливок
1. Расплавить шоколад на водяной бане при температуре 45 C и держать его при этой температуре.
2. Смешать воду с сахаром и нагреть сироп до 121 C.
3. Взбить желтки в мусс на большой скорости и выключить миксер.
4. Влить весь сироп разом к желткам и снова взбить на большой скорости до густоты. Соскрести со стенок налипший крем и продолжать взбивать на медленной, пока крем не достигнет комнатной температуры.
5. Влить к крему шоколад (температура 45 C) и перемешать ручным венчиком.
6. Добавить 1/4 взбитых сливок. (Взбить сливки лучше всего в охлажденной посуде - 15 минут в морозилке) . Аккуратно перемешать ручным венчиком, добавить остальные сливки, перемешать все вместе.
Использовать тут же.
8 лет назад от Yandere

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Даня Фетисов
1 ответ
3 недели назад от иван цуканов
1 ответ