Все о еде
Войти
Регистрация
Название десерта ?
8 лет
назад
от
marishka-xz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И так. Это Французский шоколадный мусс в шоколаде.
Удобно взвесить сначала желтки, а под них уже выстроить все остальные количества:
3 желтка - 54 г
166 г шоколада
60 г сахара
20 г воды
420 г сливок
1. Расплавить шоколад на водяной бане при температуре 45 C и держать его при этой температуре.
2. Смешать воду с сахаром и нагреть сироп до 121 C.
3. Взбить желтки в мусс на большой скорости и выключить миксер.
4. Влить весь сироп разом к желткам и снова взбить на большой скорости до густоты. Соскрести со стенок налипший крем и продолжать взбивать на медленной, пока крем не достигнет комнатной температуры.
5. Влить к крему шоколад (температура 45 C) и перемешать ручным венчиком.
6. Добавить 1/4 взбитых сливок. (Взбить сливки лучше всего в охлажденной посуде - 15 минут в морозилке) . Аккуратно перемешать ручным венчиком, добавить остальные сливки, перемешать все вместе.
Использовать тут же.
8 лет
назад
от
Yandere
Связанные вопросы
2
ответа
Фарш Что можно приготовить из фарша?
7 лет
назад
от
Даня Фетисов
1
ответ
Сколько вы выдерживаете Хё?
3 недели
назад
от
иван цуканов
1
ответ
Как легче почистить крыжовник для царского варенья?
7 лет
назад
от
Алиса Серова