Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает рулет с фаршем? который потом варится в мантоварке.
Что я делаю не так? у меня фарш всегда жесткий, хотя беру разный всегда, еще картошку могу добавить сырую, кубиками нарезаную.
12 лет
назад
от
Елена Мишина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка раньше готовила, а теперь я сама делаю как она. Это блюдо узбекской кухни. Бабушка научилась, когда жила в Киргизии.
Пельменное тесто, не крутое. Фарш можно смешанный, а можно только из говядины. Добавить измельченный лук, специи (соль, перец) и обязательно МОЛОКО и хорошо все перемешивать руками. Именно молоко придает мягкость и сочность. После этого добавляется очень мелко нашинкованная капуста (по желанию, можно и без не) и мелко порезанный сырой картофель, примерно 7 мм. Снова перемешать и разложить на пластах теста. Свернуть в рулет и в мантоварку! Чтобы защипы не были твердыми на вкус, нужно ими класть вниз на кольца. Некоторые пласты теста смазывают томатной пастой, но нам так не нравится. УДАЧИ!
12 лет
назад
от
green flower
▲
▼
0
голосов
Я делаю это блюдо много лет, не знаю чья это кухня, но называется блюдо "Ютта" (ударение на последние "а")
Тесто как на пельмени но с добавлением яйца. После замеса накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут отлежаться. В фарш (любой) порежьте лук очень мелко и добавьте очень тонко нашинкованной капусты. Когда тесто раскатаете и равномерно распределите фарш по тесту, с верху на фарш положите кусочки (1см на 1см) сливочного масла или маргарина. ( У меня на три рулета уходит пачка 250 гр. ) Не забывайте защипнуть края у рулета, чтоб не вытекал сок. А начинки можно делать разные. И ещё маленький совет - чем тоньше тесто тем вкусне. При варке в воду кладу специи, лавровый лист и т. д, а после закипания крышку не открываю первые 30 минут вобще. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
DJ Aux
▲
▼
0
голосов
Это блюдо узбекской кухни, называется Ханум. Пощите в Нете.
Я фарш делаю обязательно со свениной, мелко режу лук, можно картошку и специи.
12 лет
назад
от
Андрон
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить кабачок на пару, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Чем заправить (кроме майонеза) ?
8 лет
назад
от
Олег Фирсов
5
ответов
я ОБОЖАЮ гречку реальнно могу только её и есть целыми днями поскожите рецепт )
12 лет
назад
от
evgeni veselov
1
ответ
Нужен проверенный рецепт печеночного паштета в закатке!
7 лет
назад
от
Елизавета Liza