Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить с криветками?
Муж отварил криветки и сказал, чтоб приготовила с ними что-нибудь. Хотелось бы что-то быстрое и не сложное.
8 лет
назад
от
Оля Столярчук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
салат на манер "крабового". отварить риса, яиц. рис промыть. яйца нарезать. добавить креветки. ингредиентов примерно поровну. заправить майонезом. посолить по вкусу. и чуток молотого черного перца добавить)
8 лет
назад
от
((...@нгел...)) )
▲
▼
0
голосов
Креветки запеченные под сметанным соусом
Продукты для рецепта
Сыр – 1 ст. л.
Отварной картофель – 300 г
Креветки – 100 г
Соль – щепотка
Для соуса:
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Мука – щепотка
Сливочное масло – 2 ч. л.
Вода – 100 г
Вареные креветки почистить. Форму для запекания смазать маслом, уложить в не креветки, вокруг обложить вареным картофелем, залить соусом из сметаны и посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.
Приготовление соуса: подсушить муку на сковороде без изменения цвета, растереть с маслом, развести водой и варить 20 минут до загустения. После влить кипящую сметану и варить еще пять минут.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Lidia
▲
▼
0
голосов
Макаронный салат с креветками
Продукты для рецепта
Макароны — 450 гр.
Креветки свежие или замороженные — 200-400 гр.
Горошек зеленый замороженный — 1 упаковка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 3-5 шт.
Вино белое сухое — 1/4 ст. (по желанию)
Стебли сельдерея — 1-2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Соус:
Майонез — 1 ст.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка — 0, 5-1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление макаронного салата с креветками
Отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке, сливаем воду и охлаждаем.
Креветки отвариваем в воде (3-5 мин. после закипания) с добавлением лаврушки, перца и белого вина. Но вполне можете обойтись и без этих ингредеинтов, хотя я всегда добавляю, они придают креветкам пикантные нотки. Готовых креветок шумовкой вытаскиваем из воды или просто сливаем воду с креветок и откидываем их на дуршлаг. Если креветки не были очищенными, то их следует очистить.
В миске смешиваем все перечисленные в рецептуре ингредиенты для соуса.
Перемешиваем соус до однородности
Лук-шалот и сельдерей мелко шинкуем. Горошек предварительно размораживаем. Чтобы ускорить процесс разморозки, кладем горошек в миску и заливаем его холодной водой, горошек оттает очень быстро, воду сливаем.
В миске смешиваем макароны, креветки, горошек, лук и сельдерей.
Добавляем часть соуса и перемешиваем. Не стоит сразу добавлять в салат весь соус, т. к. возможно этого количества будет слишком много. Ориентируйтесь на свой вкус!
8 лет
назад
от
Серафима Иванова
▲
▼
0
голосов
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами чери
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами чери
Ингредиенты
Лапша гречневая 75 г
Капуста брокколи 100 г
Помидоры чери 4 штуки
Соус соевый 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Креветки очищенные 150 г
8 лет
назад
от
Japan
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дети не любят манную кашу? Она ведь такая вкусная!
8 лет
назад
от
Егор Тодыков
2
ответа
Ессентуки 17 и 4 в пластиковых бутылях полезны? Которые полезне? Если каждый день сутра выпивать 2 стакана минералки?
8 лет
назад
от
Л0PD CMEP±b
1
ответ
какую пиццу чаще других заказываете?
5 лет
назад
от
alexandra.t04