Все о еде
Войти
Регистрация
7 января что готовить 7 января что приготовить?
8 лет
назад
от
Александра Вовченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Утка рождественская "По секрету со всего света"":
Утка (выпотрошенная) — 1, 3-1, 5 кг
Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
Апельсин (большой) — 1 шт
Анис (звёздочки)
Корица (палочки)
Коньяк — 2-3 ст. л.
Соус (гранатовый - Нашараб) — 2 ст. л.
Рецепт "Утка рождественская "По секрету со всего света"":
Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыКак сделать утку полезной и нежирной.
Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.
Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыБульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0, 5 ч. л. чёрного молотого перца, 0, 5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса) .
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.
Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыАпельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2, 5 часов.
Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыШикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (. )
8 лет
назад
от
Зерелек
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно быстренько из этого сделать вкусненькое
2 года
назад
от
B@n@n
2
ответа
жду весенний рецепт. супа. спасибо заране
7 лет
назад
от
СтаниславГлазырин
2
ответа
Пузырьки на поверхности меда
8 лет
назад
от
Макива