Все о еде
Войти
Регистрация
нужна помощь с бисквитом. какая ошибка?
в общем, выпекла я маковый бисквит, но он почему-то плохо поднялся, да еще и середина выше, чем края.
рецепт таков :
Молоко довести до кипения и отставив, всыпать в него мак. Оставить остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (150г) и ванильным сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в масло. Туда же добавить остывше молоко с маком. Перемешайте.
Белки взбить с сахаром (50г) до пиков и аккуратно, частями вмешать их лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму ( 26 см) и выпекать 1 час, готовность проверять в центре коржа деревянной палочкой. Остудить.
_
как приготовился, выклчила духовку и приоткрыла е. бисквит стоял около 15 минут. потом я его вытащила на решетку. (палочкой не проверяла) . может не достаточно взбила белки? я их взбивала до белой пены и все.
9 лет
назад
от
Carolina Carolina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белки недостаточно взбиты: не до пиков, а до пены, поэтому бисквит непористый получился.
Температура в духовке для бисквита высоковата, поэтому края "схватились", а середина продолжала подниматься, отсюда и неровная высота.
Выпекать лучше при температуре 160*
9 лет
назад
от
МАНГУП МАНГУП
Связанные вопросы
1
ответ
Почему бургер считается вредным
2 года
назад
от
Булат Альмухаметов
2
ответа
Хочу заказать суши, ни разу не пробовала, но никак не пойму.
9 лет
назад
от
Элис
2
ответа
Жарю куриное филе с луком. Имет ли смысл добавлять чеснок?
6 лет
назад
от
Настя Корицкая