Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени? Часов дней отмачивать апельсиновые корки в воде .
Для варки варенья . Сколько нудно минимального времени, чтоб убрать горечь
9 лет
назад
от
Антон Толяныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так
повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать
произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2
стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на
холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от
друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом
случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустет.
Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно
использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских
изделий.
или
Цукаты из апельсиновых корок
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Вымачивайте корочки 3 суток в холодной воде, ежедневно меня воду. Нарежьте соломкой и залейте сиропом из 250 г воды и сахара. Дайте настояться 5–6 часов, затем проварите 5–10 минут и снова поставьте на 5–6 часов настаиваться. Эту операцию повторите несколько раз, пока корочки не станут прозрачными.
9 лет
назад
от
Владислав Газетдинов
Связанные вопросы
1
ответ
могут ли не продавать творог из-за жары? уже третий день бегаю по магазинам и творога никакого нет
7 лет
назад
от
RUSmod
3
ответа
Как считаете как часто человек должен устраивать себе праздники? )
1 год
назад
от
ЮлиАнна
2
ответа
Вы готовите утиные грудки с кожей или без кожи?
1 год
назад
от
Нестор Пертрович