Сколько по времени? Часов дней отмачивать апельсиновые корки в воде .

Для варки варенья . Сколько нудно минимального времени, чтоб убрать горечь
8 лет назад от Антон Толяныч

1 ответ



0 голосов
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
 
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так
повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать
произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2
стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на
холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от
друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом
случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустет.
Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
 
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно
использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских
изделий.
 
или
 
Цукаты из апельсиновых корок
 
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
 
Вымачивайте корочки 3 суток в холодной воде, ежедневно меня воду. Нарежьте соломкой и залейте сиропом из 250 г воды и сахара. Дайте настояться 5–6 часов, затем проварите 5–10 минут и снова поставьте на 5–6 часов настаиваться. Эту операцию повторите несколько раз, пока корочки не станут прозрачными.
8 лет назад от Владислав Газетдинов

Связанные вопросы