подскажите как сделать машмелоу? рецепт

8 лет назад от Ann Ost

1 ответ



0 голосов
сахар 400 грамм
 вода 200 грамм
 инвертный сироп 160 грамм
 желатин 25 грамм
 пищевой краситель и ароматизатор (по желанию)
 промышленная сахарная пудра (с добавлением крахмала)

Первым делом застелите пергаментом противни или другую плоскую посуду для отсаживания маршмеллоу. Щедро смажьте бумагу растительным маслом.
Замочите желатин в половине нормы воды, чтобы он набух.

Распустите желатин на медленном огне, не перегревая жидкость больше, чем до 60 градусов. Чтобы желатин разошелся равномерно, помешивайте массу. Растворенный желатин вылейте в большую глубокую миску.

Теперь приготовьте сироп: для этого смешайте оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом. Вы можете использовать как готовый сироп, так и приготовить его самостоятельно.

Поставьте сироп на огонь и варите его до температуры 110 градусов.
Теперь начните на невысокой скорости взбивать желатин, вливая тоненькой струйкой сахарный сироп.

Когда весь сироп будет влит, скорость миксера можно понемногу увеличивать. По мере остывания массы вы заметите, как она становится пышной и упругой, увеличиваясь в объеме.

Когда вы почувствуете, что масса стала боле резиновой и начала как бы сопротивляться миксеру, будьте внимательны, так как это означает, что маршмеллоу почти готово.

Когда после извлечения венчиков из массы она стекает упругой полоской, которая не расплывается, отправьте половину объема в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадите массу на подготовленные противни длинными полосками. Диаметр отверстия насадки подбирайте на свое усмотрение.
В оставшуюся половину добавьте краситель и ароматизатор.

Получившуюся массу тоже отсадите.

Оставьте полоски маршмеллоу на 3-4 часа для застывания, после чего щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Затем обваляйте полоски в пудре со всех сторон, чтобы они не слипались.

Соедините полоски двух цветов и закрутите их в спираль. Получится очень красиво.

Храните маршмеллоу в плотно закрытом контейнере, чтобы они не высыхали, а подавайте к своему любимому горячему напитку, где они превратятся в пышную пенку, или угощайтесь этим зефиром просто так!
8 лет назад от Вася Васин

Связанные вопросы