Все о еде
Войти
Регистрация
Кто что знает о торте "Прага"? Какие-нибудь интересные факты? ! Пожалуйста!
13 лет
назад
от
Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю , насколько будет интересно, но я пекла Прагу по такому рецепту: 0. 5 б. сгущенки, 150 г. сметаны , 2 яйца. 0. 5ст сахара 0. 5 ч. л. соды, 3-4 ст. ложки какао порошка, муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Моей фишкой было: добавить в тесто 1 ст, ложку водки или коньяка. Тесто хорошо взбить, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, и выпекать при темп. 200 гр в духовке. Корж разрезать на два, когда остынет и промазать кремом: 0. 5 банки сгущенки взбить с размягченным слив. маслом, 1пачка , 3-4ст ложки какао, орехи грецкие дробленые, 1п ванильного сахара Получалось классно.
13 лет
назад
от
Анастасия Bdfyjdf
▲
▼
0
голосов
Автор этого торта выступал в прошлом году на ТВ. Точне, он соавтор, а изобрел этот торт кондитерский цех ресторана Прага. Рецепт его, как и "Птичьего молока" запатентован. Но с тортом Прага проще - они скосили под венский торт Захер, который невозможно защитить никакими патентами. И все равно в кустарных условиях Прагу не сделать! Тем не мене, есть рецепты его, даже из журнала Работница.
13 лет
назад
от
Никита
Связанные вопросы
1
ответ
Как готвить грибы ольховики?
9 лет
назад
от
Женя Травкин
1
ответ
Что грозит производителю, если в пищевой продукции обнаружены посторонние примеси (целофан) ?
9 лет
назад
от
Орсоня
1
ответ
Друзья, может ли живое пиво в неоткрытых кегах (бочках) иметь срок годности 25 дней без единого консерванта?
7 лет
назад
от
феся