Как сварить натуральный кофе? есть турка, кофе и молоко

12 лет назад от Ice Baby

4 Ответа



0 голосов
в турку насыпаешь кофе, заливаешь кипятком, ставишь на плиту, доводишь до кипения, снимаешь с огня, перемешиваешь, оставляешь на 3 минуты чтоб осел. наливаешь в чашку, добавляешь молоко. усё.
12 лет назад от Пиюкова Наталья
0 голосов
есть хороший рецепт Капитанского кофе:
жаришь зеленый кофе до кондиции, размалываешь вручную, завариваешь в песчаной ванне (можно добавить соль, сахар и перец - это на любителя, мне нравится с черным перцем)
потом наливаешь в чашечку, подходишь к иллюминатору, открываешь его, вдыхаешь запах морского бриза, выплескиваешь туда кофе, наливаешь в чашку коньяк и пьешь!
12 лет назад от Петр Филатов
0 голосов
кофе смолоть в пыль
из расчета 10 граммов кофе на 180 граммов воды сварить эспрессо
воду наливать ЛЕДЯНУЮ, никаким кипятком не заливать, получится бурда
если хотите каппучино или латте, подогреваете молоко и вспениваете вспенивателем специальным
12 лет назад от Елена Дегтярёва
0 голосов
Не надо кипятить, как только по краю появится пена, снять с огня и дать отстояться на пару минут. И ни в коем случае не перемешивать! так с пенкой и наливать в чашку.
12 лет назад от Виктор Щербина

Связанные вопросы