Все о еде
Войти
Регистрация
еда как приготовить пирожки с картошкой .
8 лет
назад
от
Diapkanny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
1 стакан кефира
1 яйцо
мука
соль
сода
400 г картофеля
1 луковица
растительное масло
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него лучше заране достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Постоянно мешая, всыпайте небольшими порциями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.
2
Отварите картофель, разомните его в горячем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
3
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, уложите на не начинку, защипите обычным швом. Переверните пирожок швом вниз и аккуратно пройдитесь по нему скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
4
Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.
8 лет
назад
от
Олеся Давыдова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как размягчить варёное мясо (говядина) в домашних условиях
2 года
назад
от
Катюша Чулкова
3
ответа
Можно ли творог, в который добавлена мука, использовать как начинку для пирогов? (на 550г творога полстаканамуки)
11 лет
назад
от
YAKUZA
1
ответ
Почему если пить томатный сок, быстро наступает чувство насыщения?
12 лет
назад
от
лиза анисимова