Здравствуйте, для стейка везде советуют мраморную говядину, но подойдет ли обычная?

Можно ли из обычной говядины сделать хороший стейк и какую часть брать?
8 лет назад от Славик

1 ответ



0 голосов
Под "мраморностью" понимают насыщенность мышечной ткани жировыми прожилками, Вагю брать не обязательно (кроме стоимости, е еще и готовить нужно уметь) .
Достаточно выбрать кусок из отруба, в котором мышцы не подвергаются постоянной "тренировке" - тонкий и толстый край, задня часть лопатки, диафрагма или поясничная часть. Или, еще проще, попросить продавца (мясника) порекомендовать вам кусок мяса на хороший стейк. .
8 лет назад от Виктория Приветная

Связанные вопросы