Научите меня, пожалуйста, готовить соус (подлив) к котлетам. у меня он получается, честно говоря, никаким.

8 лет назад от Азамат Мурсалимов

2 Ответа



0 голосов
Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.

Чтобы приготовить подливу нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вобщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Размешать и тушить 10 минут.

В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!
8 лет назад от ~ АкваМаринка ~
0 голосов
если очень вкусный то-ложку чайную кориандра растолочь- чайную ложку базилика-3 -4 крупных зубчика чеснока раздавить растолочь -укроп свежий или соленый чайную ложку или пол пучка порезать мелко-2-3 стакана густого томатного сока или развести соус томатный-перец черный -4 горошины-пол столовой ложки сахара -все прокипятить минут 5 -охладить -очень душистый и вкусный соус
8 лет назад от Мария Руссу

Связанные вопросы