Все о еде
Войти
Регистрация
Попались очень кислые гранаты. Выбрасывать жалко. ) Что можно приготовить из них?
13 лет
назад
от
Denis Tagirov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус гаро
Очищенные грецкие орехи, зелень петрушки, острый перец, чеснок, соль все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и куриный бульон. Перемешать. Соус хорошо идет к птице и рыбе.
Гранат 1 шт, бульон 100 г, грецкие орехи 50 г, перец 1 стручок, чеснок 3 зубка, петрушка, соль ч. л.
НАРШАРАБ
Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
13 лет
назад
от
Твой__Лучший__Одноклассник
▲
▼
0
голосов
Азербайджанский соус "наршараб". Он с кисло-сладким вкусом. Хранится долго. Я его не готовила, но часто покупаю к рыбе. У нас его в бутылках продают. А вот рецепт из интернета. Не знаю, насколько он классический.
". Очищаем гранаты.
Большую кастрюлю с зернами ставим на огонь и начинаем давить зерна толкушкой. Перемешиваем, толчем. Начинает выделяться сок. Кстати, перемешиваем и толчем деревянными ложкой и толкушкой! Этот процесс продолжается до тех пор, пока вы не увидите, что косточки от зерен побелели.
Дале выкладываем содержимое кастрюли в большой дуршлаг (а сам дуршлаг ставим на большой тазик или в кастрюлю, чтобы туда стекал сок) и в дуршлаге опять помешиваем и толчем зерна. Можно надеть резиновую перчатку и подавить эту массу рукой. Когда выжимать уже нечего, убираем дуршлаг и ставим гранатовый сок в кастрюле на огонь. Периодически помешиваем. После того как закипит, опять-таки периодически помешиваем, иначе пригорит. Сок должен загустеть, жидкость должна выпариться.
Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Соус должен быть густоватым, как сметана, но чуть жиже. Во время кипения соус может брызгать, так должно быть. Все выключаем под кастрюлей и добавляем в соус соль. Расчет такой: из 10 кг ЗЕРЕН граната получается 2, 5 - 3 кг соуса. Сюда добавляем 1 ч. л. соли.
Соус должен полностью остыть, после чего разливаем его по банкам и храним в холодильнике.
Соус отлично подходит к рыбе и мясу. Кто пробует этот соус у нас, просит дать баночку с собой ) . Уверена, что вам очень понравится. "
13 лет
назад
от
Миха8000
▲
▼
0
голосов
Луковый салат.
Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, посолить, добавить немножко сахра и полить соком кислого граната.
13 лет
назад
от
Де Ва
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к мужчинам
8 лет
назад
от
сергей карманов
2
ответа
свинина в рукаве, сколько времени надо для приготовления 0, 5 кг, и при какой температуре
10 лет
назад
от
Наира Алисултанова
2
ответа
Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт вкусных пасхальных куличей.
7 лет
назад
от
Владимир Колесников