Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мороженое дома?
8 лет
назад
от
Сергей Ефремов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
8 лет
назад
от
любовь петрунина (Савченко)
▲
▼
0
голосов
Домашне ванильное мороженое за 10 минут
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности - 1 л
Яичные желтки — 8 шт
Сахар мелкий — 170 г
Стручок ванили или ванильный сахар
Коньяк или ром - от 1 ч. л. до 2 ст. л.
Понадобится:
- Кастрюля с толстым дном и стенками
- Миксер и венчик
1. В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки.
Доведите сливки почти до кипения.
2. Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.
3. Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть! Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого.
5. Поставьте в морозилку (когда остынет) . Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Людмила Баева
Связанные вопросы
1
ответ
При какой температуре выпекать хлеб в электродуховке?
1 год
назад
от
SamualKozak
2
ответа
Рецепт диетических котлет ( без мяса! )
9 лет
назад
от
Ольга Иваньшина
2
ответа
Можно ли в холодильнике хранить коньяк в течение нескольких суток при +2 / +5 градусах?
5 лет
назад
от
василий Гончаров