Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в дрожжевое тесто добавляют соду, с какой целью? (в некоторых рецептах встречаю)
4 годов
назад
от
Екатерина Сергеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
как регулятор кислотности, например я добавляю в говяжий котлетный фарш или обрабатываю крупный виноград в кипящем р-ре соды перед завяливанием, да и комбинация разрыхлителей вполне возможна, особенно когда дрожжи недостаточно эффективно работают в некоторых сдобных рецептах или надо ослабить клейковину, чтобы сделать вытяжное тесто.
4 годов
назад
от
Изав Алиев
▲
▼
0
голосов
В тесто из высокобелковой муки, типа "манитобы", когда лень его вымешивать, самые безрукие "хулинары" добавляют либо соду, либо уксус, чтобы побыстре организовалась клейковина. И тесто быстре вымесилось. Правда, вкус тогда будет. Бэ.
4 годов
назад
от
Оксана Григорьева
▲
▼
0
голосов
выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается боле тонкопористым и нежным. Без него тесто было бы не вкусным
4 годов
назад
от
кристина виршич
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы делаете с несвежим хлебом? Выбрасываете, реанимируете или как-то используете в готовке?
5 годов
назад
от
Вася Факов
1
ответ
можно-ли в тесте для пиццы использовать вместо оливного масла подсолнечное? ?
11 годов
назад
от
Puxluwa
1
ответ
Азиаты едят букашек и гусениц. Не пора ли и нам переходить на тараканов?
10 годов
назад
от
Ольга Сержантова