Зачем в дрожжевое тесто добавляют соду, с какой целью? (в некоторых рецептах встречаю)

5 лет назад от Екатерина Сергеева

3 Ответа



0 голосов
как регулятор кислотности, например я добавляю в говяжий котлетный фарш или обрабатываю крупный виноград в кипящем р-ре соды перед завяливанием, да и комбинация разрыхлителей вполне возможна, особенно когда дрожжи недостаточно эффективно работают в некоторых сдобных рецептах или надо ослабить клейковину, чтобы сделать вытяжное тесто.
5 лет назад от Изав Алиев
0 голосов
В тесто из высокобелковой муки, типа "манитобы", когда лень его вымешивать, самые безрукие "хулинары" добавляют либо соду, либо уксус, чтобы побыстре организовалась клейковина. И тесто быстре вымесилось. Правда, вкус тогда будет. Бэ.
5 лет назад от Оксана Григорьева
0 голосов
выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается боле тонкопористым и нежным. Без него тесто было бы не вкусным
5 лет назад от кристина виршич

Связанные вопросы