Все о еде
Войти
Регистрация
Девченочки! А ведь Ваша помощь мне сейчас, ах как нужна! Хочу бисквитный кекс, с элементами мандариновых долек. П. вн. +
8 лет
назад
от
Сергей Иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквитное тесто- Вы уже знаете как выпекать, а чтобы от мандариновых долек он не был"мокрым", дольки надо обвалять или в муке, или в крахмале -можно и в сахарной пудре.
А иначе получится торт или пирог "Мокрый Ванька".
Я еще мудре поступала -дольки от мандарина, апельсина, яблок, других ягод "обваливала" в остатках растопленного шоколада. С Нового года много остатков от шоколада и конфет.
8 лет
назад
от
SopUnloalmSog
▲
▼
0
голосов
Я готовлю кексики в силиконовых формочках. Из ниже перечисленных продуктов получается 12 кексиков. Делала и апельсиновыми дольками (мелко порезанных) и с клюквой и с шоколадом. Очень вкусно получается. На фото мои кексики с апельсинками внутри. 2 яйца 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки сметаны 1 ч. л. ложка соды гашенная в уксусе 9% или разрыхлитель теста 3 столовые ложки подсолнечного масла 1, 5 стакана муки Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, соду (или разрышлитель) , подсолнечное масло. Добавить муку. Замесить густое тягуче тесто. В формочки или форму налить немного теста, положить начинку (апельсиновые дольки очищенные от тонкой белкой шкурки и порезанные на части или любые ягодки или варенье) , сверху снова налить тесто. Но тесто должно быть ровно в половину формочки для выпечки так как поднимается в двое. Поставить в духовку на 20 минут при t 200 С. Можно тесто поделить на 2 части. Вторую часть смешать с какао. И приготовить мраморный кекс или отдельно ванильный и отдельно шоколадные.
8 лет
назад
от
K0T
▲
▼
0
голосов
Состав:
тесто:
сливочное масло - 150гр;
сахар - 125 гр;
яйца - 3 шт;
мука - 125 гр;
разрыхлитель - 1 ч. л.
начинка:
мандарин - 2 шт;
сухофрукты - 150 гр;
сливочное масло - 20 гр;
сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
1.
Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.
Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 гр. ) , посыпьте ложкой сахара и положите дольки жарится ( по паре минут с каждой стороны) .
2.
3.
Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли.
4.
А на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте. Остудите.
5.
Для теста масло и сахар нужно взбить, хорошенько перемещать их миксером.
6.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая крем. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
7.
Потом добавьте остывшие сухофрукты с мандаринами, аккуратно перемешайте.
8.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
9.
Выпекать при 180 градусах около часа, проверя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить их середины кекса) .
10.
Остудите, нарежьте и приятного вам аппетита;)
11.
8 лет
назад
от
Татьяна Афанасьева
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 сметана
сахар или сгущенка
мука
сода
ванилин
мандарины-кубик
тесто жидкой сметаны выливаем на форму-сверху кубики мандарин немного вдавливаем в тесто
8 лет
назад
от
Валерий Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на десерт?
10 лет
назад
от
сергей Шишигин
1
ответ
Кто и когда придумал диби*ное название "ежики"? Это же простые тефтели жаренные и (или) запеченные особым способом (в
8 лет
назад
от
Сукачева Елена
1
ответ
Самый дорогой напиток, который вы пили?
7 лет
назад
от
DaRk LoVe AnGeL