Все о еде
Войти
Регистрация
Недоваренный рис можно кушать? Варил как написано 15 минут, но он какой-то недоваренный, хрустит когда я его жую.
1 год
назад
от
СерП
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот сколько я не варю рис, гречу, макароны и проче, то не смотрю инструкцию варить. минут, а всегда пробую степень готовности.
Теперь ешьте, что приготовили.
1 год
назад
от
PasqualeGrun
▲
▼
0
голосов
Да, недоваренный рис можно кушать, но его текстура может быть не такой мягкой и нежной, как у хорошо приготовленного риса. Если рис получился жестким и хрустящим, вам есть несколько вариантов:
Доварить рис: Продолжите варить рис, добавив немного дополнительной воды, и варьти его на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким и приятным на вкус. Это может занять ещё несколько минут.
Используйте микроволновку: Если у вас нет времени или желания доваривать рис на плите, вы можете попробовать размягчить его, используя микроволновку. Положите рис в микроволновую с подходящим количеством воды, накройте его микроволновой пленкой и разогрейте на короткое время, проверя каждые несколько секунд, чтобы избежать пересушивания.
Подогрейте рис с соусом: Если у вас есть приготовленный соус (например, томатный соус, овощной соус или кари) , то можно добавить недоваренный рис к соусу и довести до готовности вместе с ним. Рис примет вкус соуса и станет боле приятным на вкус.
Помните, что длительное переваривание риса может привести к его пересушиванию и превращению в кашицу. Поэтому важно проверять его состояние и подерживать правильное сотношение риса и воды при доваривании.
1 год
назад
от
Павел Козлов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйта какой-нибудь вкусный салатик с кальмарами?
13 лет
назад
от
Анна Сергеевна
1
ответ
Как правильно варить пельмешки чтоб в них не было воздуха
4 месяца
назад
от
Аква Кошка
1
ответ
квасила капусту 2 дня назад. сегодня попробовала-обалденная, кисленькая, терпкая. пора выносить на холод или рано?
10 лет
назад
от
[email protected]