Я попробовал сварить плов, но он получился липким хотя вкус нормальный, что я сделал не так?

Я попробовал сварить плов, но он получился липким хотя вкус нормальный, что я сделал не так?
8 лет назад от Елена Павлихина

2 Ответа



0 голосов
Вот мне бы вашего плова. Ну не люблю я рассыпчатый плов, мне нравится вязковатое "нечто", за что эстеты меня сейчас тапками закидают) А липким он мог получиться от того, что в плове мало жира. Вспомните, если вермишель, например, не сдобрить после варки маслом, она слипнется, а если масла добавить, то она останется рассыпчатой. Точно так же и с рисом. Удачи!
 ПЫ. СЫ. Для меня главное даже не количество мяса и рассыпчатость, а правильное и вкусное именно для меня сочетание специй)
8 лет назад от Инна
0 голосов
Надо было перед тем как варить, рис промыть в холодной воде, затем в горячей. и это тоже не главное. сорт риса играет какую то роль, но не значительную. Пропорции воды и риса бери так на 2 стакана риса бери 3. 5 стакана воды. Лучше конечно рис обжарить в том зирваке ( зирвак это то что жаришь на масле мясо, лук и специи, и потом засыпаешь туда рис) Так вот немного обжарь рис там а потом залей воды. После закипания убавь огонь и вари до готовности 25 минут. не открывая крышки. Посолить и проче надо до тех пор пока не закипит вода с рисом. после закипания, нельзя размешивать рис . Если надо. пиши, напишу тебе проверенный свой рецепт плова.
8 лет назад от Андрей Козлов

Связанные вопросы