вопрос о запекании тушки цыпленка

У меня газовая плита, когда хочу запечь тушку бройлера, то она никогда не получается у меня с хрустящей темной корочкой! Аж до слез вот обидно, всегда бледная, уж как я не пробовала! Помогите, пожалуйста, в чем дело? Что я делаю не так?
8 лет назад от Lena Demidova

2 Ответа



0 голосов
В маринад которым натираю курицу (1головка чеснока+2ч. л. крупной солич. л. приправы"смесь пряностей "лидская"для мясный продуктов" =ложки с горкой или без зависит от веса курицы) добавляю масло подсолнечное (2-3ст. л, ) да и запекается от одного до двух часов не мене на четвёртом от низа уровне духовки (всего 6уровней) , тумблер ставлю между160градусов) и 180градусов) , всегда получается обалденная корочка.
Пы. Сы. : мариновать лучше на ночь чтоб пропиталась. Или же полуразмороженую (главное чтоб разрезалась по грудке) обмазать и в холодную духовку, тоже получается хрустящей.
8 лет назад от Вера Салунина
0 голосов
Ничего не надо делать из выше написанного. Просто делайте, приготовьте курицу как вам нравится. маринад и проче. затем готовую курицу для запекания смажьте тонким слоем мёда и положите на 2-ую сверху полку духовки, мёд даст только красивую корочку золотисто -тёмную, на вкус это не повлияет. если не хотите мёд, нанесите на курицу масло растительное. Запекайте 1. 5 часа или больше если курица 2 кг и больше. Духовку предварительно прогрейте около 30 минут, и курицу кладите только тогда когда она наберёт температуру 200 градусов. У меня тоже газовая плита, поэтому так и делаю. Приятного аппетита!
8 лет назад от тess***

Связанные вопросы