Чем полезна печень курицы? Купил печень. или это пустая трата денег ?

8 лет назад от валера шинкарик

3 Ответа



0 голосов
В печени курицы вся таблица менделева, с превышением ПДН в 10 и сотни раз. Если конечно она не домашня, не в смысле названия, а выращена дома. На производстве (птицефабрике) птица забивается на 39-42 день. Больше жить она не может, так как на 45 день е печень уже разлагается от интенсивного добавления в корма ускорителей роста. Печень конечно кушаю, но не чаще 1-2 раз в год
8 лет назад от Алексей не скажу
0 голосов
Пищевая ценность

Калорийность137, 7 кКал
Белки 20, 5 гр
Жиры 5, 8 гр
Углеводы 0, 72 гр
Вода 70, 9 гр
Зола 1, 40 гр
Витамины

A 12 мг
PP 10 мг
E 0, 71 мг
Бэта-каротин 0, 13 мг
A (РЭ) 12000 мкг
B1 (тиамин) 0, 51 мг
B2 (рибофлавин) 2, 1 мг
B6 (пиридоксин) 0, 90 мг
B9 (фолиевая) 241 мкг
B12 (кобаламины) 16, 57 мкг
C 25 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13, 3864 мг
Холин 194, 5 мг
Макроэлементы

Кальций 15 мг
Магний 24, 1 мг
Натрий 90 мг
Калий 290 мг
Фосфор 267 мг
Микроэлементы

Железо 17, 5 мг
Цинк 6, 60 мг
Медь 385 мкг
Марганец 0, 317 мг
Селен 54, 7 мкг
Хром 9 мкг
Молибден 58 мкг
Кобальт 15 мкг
Энергетическая ценность (калорийность) 137, 7 кКал.

 Что бы не утратить микроэлементы и витамины, это мясной продукт нужно готовить недолго. Желательно использовать при приготовление масло из оливок. При этом не нужно добавлять разные нестественные бульонные кубики и приправки, свежая зелень прекрасно заменит все это. Польза кушанья вырастет при добавлении овощей. А например пикантность блюду создадут орехи. Для того чтобы блюдо было обогащено белками, следует добавить продукты из кисломолочки: йогурт, сметану или молоко.

Сколько варить куриную печень
Для того что бы приготовить куриную печень, нужно опустить е
 примерно на 10-15 минут в кипящую воду, и если при прокалывании
ножом или вилкой сочится прозрачный сок, печень приготовилась.
8 лет назад от Людмила Исламова
0 голосов
Куриная печень-деликатес и полезна по своему содержанию витаминов группы В
 Но деликатес и польза только в том случае - если продукт первой (и последней) свежести и тут же его готовить и практически сразу сесть или иметь возможность поставить его в холодильник.
А мы, в основном, готовим и кушаем замороженную печень.
8 лет назад от Натали

Связанные вопросы