как засолить щучью икру?

свёкр поймал щуку на 5 кг с полным пузом икры, рыбу пожарили, а что с икрой делать, не знаем, может есть у кого проверенные рецепты?
8 лет назад от чеLOVEк NaSTRoEnIe

2 Ответа



0 голосов
вспорите ястыки по воздушному боку и кладите в железную кастрюлю
в другой кастрюле вскипятите солёную воду - залей те икру ей и вилкой отдавливайте икринки от плёнки
теперь плёнки подцепите и отложите в чистую миску - икринки слейте на синтетическое ситечко или марлю - как стечёт переложите в банку
а пока опять плёнки с оставшиися икринками залейте оставшейся солёной горячей водой и опять отожмите икринки от плёнки - их опять выньте а икру опять оцедите и смешайте с первой партией = перемешайте и попробуйте = можно добавить чайную ложку соли и перемешать - как остынет поставьте на пару часов в холодильник а потом можно накладывать в мисочку и уже в неё добавлять лук и постное масло = всю икру маслить не надо
постарайтесь съесть ей в ближайшие дни= замораживать можно но нежелательно
8 лет назад от herayreg
0 голосов
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1, 5 литра кипятка и размешивайте е еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.
8 лет назад от МужиГ

Связанные вопросы