как готовить лазанью

8 лет назад от КРИСТИНА ЕВТУХ

2 Ответа



0 голосов
листы лазаньи-обычное тесто на лапшу
кладем на противень
смазываем соусом как на пиццу
слой -начинка-фарш
помидоры-лук сыр-каждый слой-листом покрываем и так до конца
8 лет назад от NINA
0 голосов
На лазанью тянет. Мои родные - большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашёл был, пластины, и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца. Продукты: Лук — 1 шт. ; Перец болгарский — 2 шт. ; Оливковое масло — 1 ст. ложка; Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г. ; Томатная паста — 3 ст. ложки; Кетчуп — 2 ст. ложки; Сыр твердый — 200 г. ; Творог — 200 г. ; Сливки — 250 г. ; Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие) ; Зелень; Соль; Перец. Как приготовить лазанью: Пластины отвариваем в подсоленном кипятке. Обычно на это уходит 10 минут. Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными. Лук режем и массируем на масле, с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим; тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим. Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху. Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом. А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша. Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром. Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую лазанью посыпаем зеленью. Лазанья готова. Приятного аппетита!
8 лет назад от Вася Громов

Связанные вопросы