Тыквенный пирог, что это? Какова рецептура? Благодарю!

1 месяц назад от Жека

1 ответ



0 голосов
Тыквенный пирог — это десерт, популярный в основном в США и Канаде, особенно во время празднования Дня благодарения. Он готовится на основе тыквенного пюре, смешанного с различными специями, и обычно помещается в корж из теста. Вот классическая рецептура тыквенного пирога:

##Ингредиенты:

*Для коржа:*
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла (холодного)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 3-4 ст. ложки холодной воды

*Для начинки:*
- 400 г тыквенного пюре (можно использовать консервированное)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл сливок (или молока)
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки имбиря
- Щепотка соли

##Приготовление:

1. *Приготовьте корж:*
 - В миске смешайте муку, сахар и соль.
 - Добавьте холодное сливочное масло и порежьте его в муке до получения крошки.
 - Вбейте яйцо и добавьте холодную воду, замесите тесто.
 - Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. *Приготовьте начинку:*
 - В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. *Соберите пирог:*
 - Разогрейте духовку до 180°C.
 - Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
 - Вылейте начинку на готовый корж.

4. *Выпекание:*
 - Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут, пока начинка не затвердет.
 - Дайте пирогу остыть перед подачей.

Тыквенный пирог можно подавать с взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
1 месяц назад от Екатерина Синякова(Килярская)

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Андрей Жигалов
1 ответ