Сколько варить яйца и как понять что они сварилось

3 года назад от пищурина иННА

1 ответ



0 голосов
Достаточно один раз сварить и больше до конца жизни не теоретизировать)

У опытного кулинара есть понимание времени прогрева изделия, которое зависит от температуры теплоносителя, экспозиции, толщины и теплопроводности самого изделия и его начальной температуры, а также организации времени для готовки (это важнейше условие, то есть надо быстро или можно подождать или приготовить заране) .

Например один из моих способов, когда не надо никуда бежать. Пару яиц из холодильника (+4°) заливаю в термосе горячей водой из крана (+50°) — это для того чтобы потом не треснули. Затем заливаю кипятком из чайника и оставляю на неопределенное время, хотя они готовы уже через 15 мин. и можно в этой воде их оставить надолго, например с вечера на утро.

Максимально быстрый способ (60 сек) — яйцо выбить на тарелку (лучше силикон) и в СВЧ 800 вт
3 года назад от cr4wl3r

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Екатерина Якимова
2 ответа
1 год назад от Анатолий Санатенко