Киньте, пожалуйста, рецепт маринованных (вкусных) помидор.

11 лет назад от Денис Мякишев

3 Ответа



0 голосов
Примерно 1, 7 кг некрупных (лучше - недозрелых) помидоров плотно укладываются в 3-х литровую банку. На дно, примерно в середину и немного ниже плечиков банки кладутся по листу че, нрной смородины и вишни, пригоршня нарезанной зелени (побольше укропа, а также петрушка, сельдерей, эстрагон и проч. - что имется. но не хрен! ) , 3-4 порезанных зубчиков чеснока сантиметровый кусочек острого перца, 2-3 горошины душистого перца, кусочек корицы - получается 3 прослойки пряностей. Банка заполняется на 2-3 см ниже краев, сверху все закрывается листом смородины. На лист насыпается 3-4 чайных ложки сахара с небольшой горкой и 5 ложек соли. В стакан наливается 100 мл 9% уксуса. Банка заливается из чайника крутым кипятком и в 2-3 приема вливается уксус из стакана. При заливке банка наклоняется и поворачивается. чтобы не лопнула, накрывается прокипяченной крышкой и ставится в стояще на огне ведро с кипятком, уровень которого на 1-1, 5 см ниже краев банки. А ставится банка на прокладку (деревянную, пластмассовую или керамическую решетку) . Стерилизуется банка 25 минут, потом сразу закручивается и на сутки ставится вверх дном. Хранить помидоры в закрытой банке можно года 3 при комнатной температуре, а после открытия - 3-4 недели в холодильнике. По этому рецепту я в сезон на даче делаю 30 банок и боле, всю зиму они у нас на столе и раздаю всем друзьям и соседям. Все в восторге от вкуса.
11 лет назад от Игорь Андреев
0 голосов
на дно банки положить 2-3 ботвины моркови, вложить помидоры и один раз залить кипятком - через 30 мин. слить ы на этой воде готовить маринад - на 5 л. воды: 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, когда закипит добавить 350 г уксуса. Перекипит - залить в банки и закатать. Очень вкусные помидоры! Все так на зиму закатала.
11 лет назад от Наталья Удовиченко
0 голосов
На 3-х литровые банки. Закладываете помидоры, хрень всякую (хрен, чеснок и т. д. ) 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. 1 десертная уксуса. Заливаете кипятком, сливаете, потом всю эту байду заливаете опять кипятком - закручиваете.
11 лет назад от __s_o_a_p__

Связанные вопросы