Когда солить холодец? Когда закидывать лавровый лист? Что еще надо?

8 лет назад от The Hands Resist Him .

2 Ответа



0 голосов
Солю за час до готовности. лавровый лист как только выключу плиту добавляю. душистый горошек под конец варки. еще нужна морковь и луковица, а в готовый разобранный холодец еще чеснока мелко порезанного.
8 лет назад от Ольга
0 голосов
соль можно сразу немного положить чтоб мясо не было пресным а потом досолить по вкусу -а лавровый лист перед концом варки
а вот семена укропа надо класть пораньше чтоб раскрылся аромат - а перцы класть только горошком - имбирь тонко порезать чтоб остринка вышла
тмин и кориандр вместе с горошинами перца в чистый ополоснутый бинтик можно завязать
очищеную луковицу большую в середине варки - потом её можно выкинуть
а чеснок вместе с лавром в конце и обязательно разрезать дольки
можно ещё за час до конца положить толстые морковки очищенные = для украшения пойдут
мясо и ножки вынь на блюдо когда сварятся а бульон сразу процеди через дуршлаг в чистую и сухую кастрюлю и вынеси на мороз = разбирай мясо в формочки сразу а потом дождись когда бульон слегка застынет на холоде и собери сверху жир в баночку - можно пластиковую = бульон можно слегка подогреть и тёпленьким залить мяско в формочках и украсить
а жирок положи в морозилку - его потом можно использовать для жарки или в гречку класть
8 лет назад от Александрия Абраменскова

Связанные вопросы