Все о еде
Войти
Регистрация
Когда солить холодец? Когда закидывать лавровый лист? Что еще надо?
8 лет
назад
от
The Hands Resist Him .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солю за час до готовности. лавровый лист как только выключу плиту добавляю. душистый горошек под конец варки. еще нужна морковь и луковица, а в готовый разобранный холодец еще чеснока мелко порезанного.
8 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
соль можно сразу немного положить чтоб мясо не было пресным а потом досолить по вкусу -а лавровый лист перед концом варки
а вот семена укропа надо класть пораньше чтоб раскрылся аромат - а перцы класть только горошком - имбирь тонко порезать чтоб остринка вышла
тмин и кориандр вместе с горошинами перца в чистый ополоснутый бинтик можно завязать
очищеную луковицу большую в середине варки - потом её можно выкинуть
а чеснок вместе с лавром в конце и обязательно разрезать дольки
можно ещё за час до конца положить толстые морковки очищенные = для украшения пойдут
мясо и ножки вынь на блюдо когда сварятся а бульон сразу процеди через дуршлаг в чистую и сухую кастрюлю и вынеси на мороз = разбирай мясо в формочки сразу а потом дождись когда бульон слегка застынет на холоде и собери сверху жир в баночку - можно пластиковую = бульон можно слегка подогреть и тёпленьким залить мяско в формочках и украсить
а жирок положи в морозилку - его потом можно использовать для жарки или в гречку класть
8 лет
назад
от
Александрия Абраменскова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить говяжий гуляш по ГОСТу?
3 года
назад
от
Зульфия Тойбаева
3
ответа
Сколько денег уйдет, чтобы гнать хороший самогон самому ?
3 года
назад
от
Ирина Самохина
3
ответа
какая марка макарон, действительно делается из твердых сортов пшеницы, и является самой низкокалорийной?
9 лет
назад
от
Игорь Серебров