Как приготовить суп? (борщ)

8 лет назад от Михаил Бакунин

2 Ответа



0 голосов
Вам понадобится
- 1 кг говядины;
- четыре картофелины;
- 300 г капусты;
- 300 г свёклы;
- 3, 5 литра воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса или сока лимона;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло;
- перец и соль;
- зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы хотите приготовить красный борщ со свеклой, подготовьте необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. Сполосните мясо и замочите в холодной воде на 20 минут. Слейте воду из кастрюли, налейте новую и поставьте на огонь. Как только бульон закипит, тщательно снимите с поверхности пенку.
2
Варите мясо на маленьком огне в течение полутора часов. Потушите отдельно овощи. Нарежьте мелко морковь и лук. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле. Сковорода должна быть с высокими бортами, в противном случае жидкость при кипении может выливаться через край.
3
Добавьте к луку и моркови натертую свеклу и томатную пасту, обжаривайте 5 минут, а затем налейте воды. Она должна лишь слегка прикрывать овощи. Добавьте сок лимона или уксус. В качестве заменителя также подойдут 50 г сока квашеной капусты. Благодаря такой добавке вы сможете приготовить красный борщ.
4
Тушите овощи под крышкой в течение 25-40 минут. При этом не переставайте следить за кипящим на маленьком огне бульоном. За 25 минут до завершения варки мяса добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками. Нашинкуйте мелко капусту и поместите в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Время готовки – 5-15 минут. Также заправьте борщ свеклой, добавьте перец и соль. Обязательно снимите пробу с готового блюда.
5
Прежде чем разлить красный борщ по тарелкам, положите в каждую из них небольшое количество сметаны или майонеза, а сверху – мелко нарезанную зелень. Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю с борщом небольшое количество чесночного сока.
8 лет назад от Muhammad Ibn Al Abdurrahman
0 голосов
Нарезаю кубиками морковь и шинкую лук. Сначала обжариваю на сковороде морковку, затем добавляю в обжарку лук. Кто читал разные рецепты супов, я так делаю всегда. Когда лук с морковкой обжарились, добавляем к ним натёртую свёклу и капусту. Начинаем тушить овощи. При этом доливаем горячий бульон маленькими порциями. Тушим овощи, конечно под крышкой. Готовность овощей можно проверять на вкус. Как правило, нужно около 40 минут, чтобы потушилась свекла. Капуста тушится быстре.

Когда овощи потушились, снимаем их с огня и в горячий бульон добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Если Вы уже знаете, сколько будут тушиться овощи, то картошку можно положить вариться в бульон за 10 минут до готовности овощей.

После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если борщ переварить, то он изменит свой цвет

Дать борщу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны. Борщ готов!
8 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы