Все о еде
Войти
Регистрация
в Торт Медовик обезательно маргарин или можно сливочное масло?
12 лет
назад
от
Saienko Dmitry
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
торт медовик
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда (только гречичный)
1 пачку масла
1/2 чайная ложка соды
мука
сгущенное молоко
шоколад
орехи
1. В миску ложим 2 ст. ложки меда и ставим на огонь, чтобы мед растопился.
Как только мед станет жидким добавляем соду, как только вся масса начнет подниматься, положить туда 1 пачку масла.
После того как масло растопиться, выключить газ.
2. Берем вторую миску, разбиваем 4 яйца и высыпаем туда 1 стакан сахара, взбиваем миксером.
3. Очень осторожно всю массу из первой миски (где топили мед) , вливаем во вторую миску. Все тщательно перемешать и добавить муку (чтобы масса была, как на оладьи, не густая) и ставим в холодное место на 1 час.
4. На терке трем орехи и шоколад.
5. Вырезаем из кальки кружочки (размером какой вы ходите испечь торт)
6. На каждый кружок выкладываем тесто и равномерно распределяем,
7. Корж ложим на противень и выпекаем. Калька отстает моментально.
8, Каждый испеченный корж прослаиваем сгущенным молоком (варить сгущенку не нужно) , при желании можно добавить грецкие орехи или киш-миш.
9. Протертым шоколадом и орехами обсыпаем торт (и с боков и с вверху) .
Очень простой рецепт и очень вкусный.
12 лет
назад
от
Дианулечка:)***
▲
▼
0
голосов
Попробуйте медовик по такому рецепту-
Медовый торт "Царское угощение"
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
Сметана должна быть густой, жирной, не мене 20%
12 лет
назад
от
ANIM@L ARMS
Связанные вопросы
1
ответ
Картошки стало в раза 3-4 меньше после жарки. Почему?
7 лет
назад
от
Милана:)
3
ответа
В каком количестве можно добавлять кардамон в кофе? Слышала, что он нейтрализует кофеин.
10 лет
назад
от
Марина Шевчунас
3
ответа
Подскажите рецепт вкусного форшмака?
7 лет
назад
от
Ксения