ребята и девчонки, посоветуйте рецепт для приготовления печенки?

Печень . вынужден часто есть этот продукт . как и с чем его приготовить, чтобы вкус был наиболе вкусным . а то от простой жарки на сковороде я очень устал
8 лет назад от кисма

6 Ответов



0 голосов
Мне очень нравится паштет из печени.
Печень, порезанную не мелко, слегка обжарить на сковороде, потом добавить порезанный крупно лук и морковь брусочками, посолить. поперчить, лавр. лист, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 30-40. Иногда помешивать. Аромат идет) Потом немного остудить и 2 раза прокрутить через мясорубку. Туда же добавить сок из сковороды, который образовался при тушении, все хорошо перемешать, остудить и в холодильник.
Я жарю на сале свежем, чуть его подтапливаю, а потом уже кладу печень. Делала и из куриной печени, и из свиной. всегда вкусно.

Еще рецепт. Очень неожиданный получается вкус. я бы сравнила с тонкостью свинины в кисло-сладком соусе.
печень куриная (у меня была подложка-900 гр)
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л муки
вода
масло растит для жарки
1 зеленое яблоко (КИСЛЕНЬКИЕ СОРТА)
соль, перец по вкусу.

Лук режем полукольцами и обжариваем до состояния прозрачности. В это время готовим соус: трем яблоко на мелкой тёрке, добавляем томатную пасту, муку, разбавляем водой, соль, перец по вкусу. К обжаренному луку добавляем печень (режем любыми кусочками) . Печень обжариваем недолго, лишь чтоб схватилась и не было крови. Затем заливаем соусом и тушим. Я тушила 7 мин. Печень получается безумно нежная и вкусная!
8 лет назад от Мария Сергеева
0 голосов
Сейчас скажу рецепт по которому готовит моя бабушка. Берем огромная луковица и режем на тонкие полукольца. После этого в моем печенку и режем на маленькие кусочки. В сковороду Наливаем масло чтобы скрывать дно и обжариваем Лук до золотистой корочки. После этого ставим печенку и тушим. Можно добавить воды, закроем крышку и ставим на маленький огонь.
8 лет назад от Николай Киселёв
0 голосов
Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца, затем нарезать на кусочки и потушить с овощами. Овощи паприка, сельдерей, морковь, лук, другие вариации.
8 лет назад от игорь чуднов
0 голосов
печень вкусно с гречкой -подливы-тушить с луком и морковью-муки и бульон сметаны. можно обжаривать грибы
печеночный паштет-перекрученная печень отварная с маслом слив-туда можно добавлять лук пассированный морковь
котлеты
фрикадельки
8 лет назад от Анна ****
0 голосов
Салат из печени. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, не солить. Припустить в сотейнике на малом огне под крышкой до готовности, в конце можно посолить. Остудить под крышкой, чтобы не подсохла, нарезать тонкой соломкой. Лук замариновать в холодной воде с уксусом, отжать, добавить к печени, заправить майонезом или сметаной
8 лет назад от Даша
0 голосов
Сделай Хешник из печенки. В яндексе набери там их куча. Но могу и свой дать, только там рыбы в рецепте, ну а ты замени печенкой. Я всегда этот рецепт беру за основу, только основной ингредиент заменяю на печенку. Сельдь сырая - 1 кг Морковь - 500 г
Лук - 1шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Уксус 9% - 200 мл (можно сок лимона 1 ст л. )
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Кинза семена-1/2 ч. л.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль, сахар и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.
8 лет назад от *** Ириночка***

Связанные вопросы