Все о еде
Войти
Регистрация
Кокосовое масло вредно ?
Известно - пальмовое масло несет вред. Но есть ли ущерб для здоровья от продуктов с содержанием кокосового? На сколько оно отличается по цене от пальмового ?
8 лет
назад
от
Таня
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень нужное оно улучшает здоровье и состояние человека вот я нашёл 10 свойств этого масла
1 1. Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот с отличными лечебными свойствами 2 2. Люди, употребляющие много кокосового масла, являются самыми здоровыми на планете 3 3. Кокосовое масло помогает расходовать больше энергии и сбрасывать вес 4 4. Лауриновая кислота в кокосовом масле эффективно борется с бактериями, вирусами и грибами 5 5. Кокосовое масло уменьшает чувство голода 6 6. Жирные кислоты кокосового масла, которые превращаются в кетоны, помогают уменьшить частоту судорог 7 7. Кокосовое масло снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 8 8. Кокосовое масло защищает волосы, увлажняет кожу и может служить как солнцезащитный крем 9 9. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшать работу головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера 10 10. Кокосовое масло поможет избавиться от жира, особенно находящегося в брюшной полости
8 лет
назад
от
most wanted
▲
▼
0
голосов
Еще раз за пальмовое масло, кто считает что оно полезно.
Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.
Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.
8 лет
назад
от
северянка
▲
▼
0
голосов
кокосовое масло на сколько я знаю наоборот очень хороше и кожу лучше делает и волосы Кокосовое масло – один из тех немногих продуктов, которые могут считаться суперпродуктами. Это обусловлено уникальной комбинацией жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Источник:
8 лет
назад
от
Svetlana Krasivaya
▲
▼
0
голосов
у меня муж купил кокосовый жир 20 евро банка помогает при болезнях мозга типо альцгеймера. берут этот жир из самого плода. масло грубо говоря толкут при помощи машин весь кокос . потом добаляют бензин масло всплывает его собирают и удоляют остатки бензина. кокосовый жир нужно употреблять не больше одной ложки в день. в масле и жире содержитьса много полезного жира разбевает халестерин и т. д
8 лет
назад
от
Последний Правитель Из числа язычников
▲
▼
0
голосов
Кокосовое масло является растительным жирным маслом, которое изготавливают путем горячего прессования высушенной мякоти кокоса или путем холодного прессования копры.
Его считают насыщенным жиром, 92% жиров в масле относят к насыщенным жирам. Этот факт волнует многих людей, которые осведомлены тем, что риском развития сердечно-сосудистых заболеваний считают частое потребление насыщенных жиров в больших количествах. Но, сегодня стало известно, что не все насыщенные жиры вредны одинаково. Так, кокосовое масло наиболе быстро и легко переваривается, по сравнению с другими жирными маслами. масло кокоса формирует слой, защищающий от внешней пыли, воздуха, бактерий, грибков и вирусов. Кокосовое масло, нанесенное на пораженные участки тела, защищает кожу от внешних раздражителей и способствует ускорению заживления ран.
Еще одним из плюсов кокосового масла является способность помогать в усваивании кальция, магния. Оно полезно для женщин в возрасте, которые склонны к остеопорозу.
Исходя из всех полезных свойств, нельзя однозначно говорить, что вред кокосового масла доказан.
8 лет
назад
от
Lemeshkin Blad
Связанные вопросы
3
ответа
В чем преимущество толстостенных тяжелых стальных сковородок в сравнении с их керамическими собратьями?
9 лет
назад
от
Мария Рябова
6
ответов
Как приготовить сочное филе курицы? Можно в панировке рецептик с соусом каким-нибудь.
13 лет
назад
от
Лида Бессонова
2
ответа
Фаршированные перцы. почему-то у меня не очень получаются. Какие секреты приготовления вкусных, сочных перцев?
2 года
назад
от
уцкапролдлорнеку ццыукаепнргошлорпеаку