Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить в 30л. бочке 15кг. сало помогите срочно. варианты. на засол. или на сухое. т. е. солью
работаю на производстве недавно надо. надо. надо помогите. только кто знает.
8 годов
назад
от
Наталья Невзорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
только все ингридиенты умнож на нужное количество
сало – 0, 5 кг;
вода – 1 л;
соль грубого помола – 200 г;
лавровый лист;
черный перец горошком;
пряности по вкусу.
Готовим рассол. Смешиваем в кастрюле воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Кипятим.
Пока кипит раствор, укладываем в сало, нарезанное на средние куски. Если куски достаточно большие, можно сделать надрезы и начинить их чесноком. Для этого достаточно зубчик чеснока порезать на четыре дольки.
Когда раствор готов, остужаем его, процеживаем и заливаем так, чтобы он покрывал куски полностью.
Оставляем сало в рассоле не неделю в холоде.
Когда сало просолится, необходимо его вынуть и дать высохнуть. Излишнюю соль можно счистить ножом.
8 годов
назад
от
ТУРИСТ
▲
▼
0
голосов
. да просто хорошо присыпать крупной солью и перцем. можно и без перца. добавить лаврового листа. на слои. плотно уложить небольшими кусками. сверху поставить гнет. пусть сутки постоит в тепле. затем убрать на холод. никаких рассолов не надо. можно все испортить. в деревнях только так всегда и солят.
8 годов
назад
от
девочка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мариновать шашлык в вине, если дети ?
7 годов
назад
от
LOVEHUNTER
1
ответ
А что вам дают (давали) в школьной столовой? и за сколько? у нас 50 рублей обед
9 годов
назад
от
Пётр Щепелёв
1
ответ
Неужели Мордовия наложила санкции на всю страну и перестала поставлять качественное мордовское сливочное масло Ичалки?
1 год
назад
от
KarinaGibbes