ДОБАВЛЯЮТ ЛИ ЛУК В СОЛЕНУЮ КАПУСТУ?

8 лет назад от My love is pearl

1 ответ



0 голосов
При засолке - не надо.
 Хороший рецепт - от моей бабушки. 4 кг капусты примерно 1 кг моркови. И на весь этот объем (5 кг) 1 неполная ложка соли, т. е. без горки.
 Капусту мелко нашинковать, морковь нетереть на терке. Посолить. Все вместе перемешать в тазике и подавить руками. Затем переложить в эмалированное или пластмассовое ведро, не в коем случае не металлическое (оно окисляется) .
 Капуста даст сок. Сверху положить тарелку или крышку, на не груз. Надо чтобы капуста была под гнетом. Стоять должно при комнатной температуре. Не в холоде, но и не в жаре.
 Через день - 2 начнет бродить. ПРижимайте капусту, чтоб она не плавала. Можно протыкать ножем до дна, чтоб пузырьки выходили.
 Через неделю можно кушать.
 При подаче на стол можно лук добавить - белый или зеленый, или любую зелень. Так же можно полить растительным маслом.
Так же готовую капусту можно из ведра переложить в банки, чтоб удобне было в холодильнике хранить. Только обязательно нужно прижать чтоб капуста не всплывала и была покрыта собственным соком.
8 лет назад от Махмуд Хасан

Связанные вопросы