Все о еде
Войти
Регистрация
ДОБАВЛЯЮТ ЛИ ЛУК В СОЛЕНУЮ КАПУСТУ?
8 лет
назад
от
My love is pearl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При засолке - не надо.
Хороший рецепт - от моей бабушки. 4 кг капусты примерно 1 кг моркови. И на весь этот объем (5 кг) 1 неполная ложка соли, т. е. без горки.
Капусту мелко нашинковать, морковь нетереть на терке. Посолить. Все вместе перемешать в тазике и подавить руками. Затем переложить в эмалированное или пластмассовое ведро, не в коем случае не металлическое (оно окисляется) .
Капуста даст сок. Сверху положить тарелку или крышку, на не груз. Надо чтобы капуста была под гнетом. Стоять должно при комнатной температуре. Не в холоде, но и не в жаре.
Через день - 2 начнет бродить. ПРижимайте капусту, чтоб она не плавала. Можно протыкать ножем до дна, чтоб пузырьки выходили.
Через неделю можно кушать.
При подаче на стол можно лук добавить - белый или зеленый, или любую зелень. Так же можно полить растительным маслом.
Так же готовую капусту можно из ведра переложить в банки, чтоб удобне было в холодильнике хранить. Только обязательно нужно прижать чтоб капуста не всплывала и была покрыта собственным соком.
8 лет
назад
от
Махмуд Хасан
Связанные вопросы
3
ответа
На пакетике сока написано что там нет сахара но в составе он есть при чем 11 грамм на 100 мл это как можно обьяснить
3 года
назад
от
Сурен Аракелян
2
ответа
Как вы Харчо варите? Нам в садике в детстве давали такой вкусный, а сам, сколько не варю, такой не получается.
2 года
назад
от
Анитта
5
ответов
Ищу рецепт консервированых памидор чтоб были не кислые. Доця нелюбит уксус.
12 лет
назад
от
Светлана Корнилова