Все о еде
Войти
Регистрация
пж-ста! рецепт запеканки ? с мясом и овощами или картошкой? а то сама как придумаю! )
12 лет
назад
от
ИВАН КАЗНИН
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки. Можно и грибов жареныx добавить.
12 лет
назад
от
Влад-Главный Холостяк ТДВ
▲
▼
0
голосов
Женя, пока сама не успела? Тогда вот. Всё смешать и потушить. Добавить сметану или молоко с яйцами, можно сыром сверху и запечь не много. ВКУСССССНО!
12 лет
назад
от
***Lilia***
▲
▼
0
голосов
с картошкой легко варишь пюре картофельное потом в мисочке мишаешь яйца с панировачными сухарями (в магазине продают) Обмазываешь протвинь маргарином чтоб не прилипло потом слой из яиц с сухарями выкладываешь пюре и замазываешь яйцом с сухарями! Пожеланию можно мяса или чтото ещё добавить в пюре! Очень вкусно! P. S. Печь минут пятнадцать.
12 лет
назад
от
B E A M
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА
картофель крупный сырой
грудинка копченая или нечто похоже
перец болгарский
морковь
огурец соленый
сыр
яйцо
сметана
приправы любые по вашему вкусу
Картофель натереть на терке. Грудинку, перец, огурец - кубиками. Морковь - на терке. Все смешиваем, солим и добавляем приправы. Форму для запекания немного смазываем подс. маслом и все укладываем. Сверху заливаем яйцо+сметана и посыпаем тертым сыром. И все это в духовку, до готовности.
12 лет
назад
от
жан-клод ван-дам
Связанные вопросы
2
ответа
Где купить медицинский спирт в Москве? ( не цистерну - 5-10литров! )
12 лет
назад
от
Галчонок
1
ответ
что быстро приготовить на ужин в мультиварКе
10 лет
назад
от
Лёша Бартез
1
ответ
Рис впитывает влагу с организма или поваренный рис?
4 года
назад
от
Arche Age