Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт БЛИНЧИКОВ
8 лет
назад
от
Onenka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пользуюсь этим рецептом:
заварные молочные блинчики
Вода — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1, 5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
8 лет
назад
от
Просто Вера
▲
▼
0
голосов
Развожу в чашке с теплой водой дрожжи с сахаром и даю поработать! Наливаю в миску теплое молоко, предварительно подготовленную заготовку и вмешиваю муку до нужной консистенции, после подъема перемешиваю, даю еще подняться, добавляю оливковое масло и выпекаю!
8 лет
назад
от
MCPiton
▲
▼
0
голосов
1 литр молока+ 3 куриных яйца, 2 ст. ложки сахара, 0, 5 чайной ложки соли+ муки 2 стакана и в конце 1 ст. ложку масла подсолнечного! Приятного аппетита
8 лет
назад
от
PGoll
▲
▼
0
голосов
1 кг муки, 1 литр молока, 1 литр воды, 4 яйца, 1 ч. л. с горкой соли, 3 ст. л. с горкой сахара, 200 мл растительного масла, можно 1 пакетил разрыхлителя (baking powder) = около 1 ч. л. всё перемешать можно в блендере.
имейте ввиду, это много, нам пятерым на 2 раза, и псам переподает, делите рецепт пополам, или можно на другой день оставить
8 лет
назад
от
Максим
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто делаю заварное, поэтому чебуреки получаются пузырчатые, с хрустящими краешками. А как вы готовите чебуреки?
1 год
назад
от
Zazulak Tarasko
4
ответа
Разве может вино стоить 200, 600 и даже 1500р. Настояще вино 1000$ наверное стоит.
6 лет
назад
от
ElzaSavol
1
ответ
Какие орехи больше всего любите?
9 лет
назад
от
Витька Половников