Форель! Что приготовить? Есть шесть рыбин больших, не знаю что с ними делать. ) засолить можно?

8 лет назад от Каукенов. А.

4 Ответа



0 голосов
6 крупных форелей это радость! Ну давайте попробуем всё это дело красиво оформить.
1. Рыбу подготовить - всё очистить, выпотрошить, удалить жабры. Должна смотреться как на прилавке магазина.
2. Отсекаем головы. хвосты. Но так чтоб там осталось мяско. всё это пойдёт в уху. Если животики рыбки ("теша") нетонусны -так же отсекаем и в "уху" Из всей этой расчленёнки формируем 2-3 пакета с головами, хвостами и не самыми красивыми кусочками (например околохвостовой частью) . Закладываем в морозилку.
3. Разделываем лучшие части рыбы. Её можно порезать на стейки. т. е. поперёк рыбы нарезаем куски толщиной с 2 пальца (не мельчите толстый кусок лучше 2 тоненьких) Стейки пойдут как на сковородку по 2-3 минуты с каждой стороны и дать отдохнуть 3 минутки А так-же стейки форели хороши на пару10 15 мин. ( с бел соусом)
4. Но лучше рыбу разпластовать -т. е. пройти ножом вдоль позвоночника и получить с одной рыбы 2 пласта филе во всю длинну. Если рыбка не сильно костиста - порежте пласты на 2-3 части и пересыпте солью со специями. Через день будет деликатес. откровенно торчащие косточки удалить пинцетом (отнять у женщины - она им брови правит) . Но так-же можно эти пласты заморозить. Если они крупные - разложите по пакетикам и в морозилку. Потом достали такой пласт. из него можно делать всё что угодно. Нарезать "бабочек2 и пожарить. Запечь в духовке или приготовить на пару.
5. Сегодня надо что-то приготовить из свежачка. Обязательно! (Впрочем первая (и единственная) заморозка практически не портит вкуса рыбы)
6. Спасибо за внимание Хорошего Вам настроения и с с Праздниками! )
8 лет назад от Тоха Вазелин
0 голосов
. засолить сразу все? а вы сможете их за короткий период времени съесть то? ) . что то посолите. что то запеките. уху сварите. а остальное в морозилку. ) .
8 лет назад от Профессор Дамблдор
0 голосов
Кишки убрать, разрезать на порционные кусочки и заморозить.
Мы форель, если муж много с рыбалки привёз, коптим но это летом, жарим, запекаем, немного в морозилку, но не ходила ни разу.
8 лет назад от Роман Кеворкян
0 голосов
хорошие куски можно засолить и сготовить разными способами а вот хребты и головы можно отваривать и обобранную мякоть добавлять в салат -надо сварить рис и яйца -добавить морскую капусту готовую из баночки без маринада - заправить майонезом - очень сытный салат - можно брать на работу
8 лет назад от Костян

Связанные вопросы