Капуста. квашеная чем отличается от соленой? И чем полезна квашеная капуста?

12 лет назад от Апельсинка

4 Ответа



0 голосов
в квашеной капусте содержатся специальные бактерии, что возникают в процессе брожения-они очень благотворно влияют на процессы в ЖКТ. Соленая капуста -это просто посоленная капуста сырая. Квашеную капусту просто необходимо солить иначе не произойдет процесс сквашивания (брожения)
12 лет назад от ольга уварова
0 голосов
Солёная капуста заливается маринадом, а квашенная просаливается (квасится) в собственном соку.
12 лет назад от Мария Доброшевская
0 голосов
Квашеная капуста богата витамином С. Квашеная капуста отличается от соленой тем, что первая как бы в собственном соку зрет, а вторую заливают маринадом.
12 лет назад от Сашулечка Лисюкова
0 голосов
Капусту в давние времена квасили без соли, так как соль была очень дорогой. Сейчас соли добавляют , но немного, просто для вкуса. Так что сегодня это синонимы. Марина просто не знает, что соль- колнсервант, и чем её больше, тем сквашивание идёт медленне.
12 лет назад от Алёна Черняская

Связанные вопросы