Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить из просроченных сыпучих продуктов?
Фасоль со сроком хранения 1 год, купленная 15 мес. назад, пакет не вскрывался, хранилось в сухом месте. А также другие продукты: рис, макароны, каши. Можно ли из них готовить, или они начинают распадаться?
8 лет
назад
от
Анастасия Ладутько
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Срок годности и срок употребления вещи разные. Тушёнку 47-го года в армии кушал и ничего, верне оччень даже тушёночка. А так пока не испортилось - можно кушать. Вобще крупы в сухом и тёмном помещении годны до 3-ёх тысяч лет, Доказано археологами на раскопках в Египте в 1964-м
8 лет
назад
от
Ни кола, ни двора
▲
▼
0
голосов
Если козявки не завелись или не отсырели (плесень) , то можно. Но есть опасность, что будет горчить. Ничего другого не произойдёт. Проблем с ЖКТ не будет. Годовалую фасоль ел лично. Собственно она в магазинах и на рынках перед новым урожаем вся годовалая, да и в банках тушёная до 3 лет хранится.
8 лет
назад
от
Ольга Зорина
▲
▼
0
голосов
Если в фасоли не завелись жучки-червячки, то она вполне съедобна. Если это крупа, то зависит от вида, пшено и геркулес больше 6 месяцев не следует хранить- они прогоркают.
8 лет
назад
от
(((анжелика))) Love тебя
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает блюда из теста? Чтобы не печь ( и т. п. ) , типа лаваша. Спасибо)
7 лет
назад
от
Сергей Кирпичников
1
ответ
Сколько стоит литр ирги
3 года
назад
от
Далия Алиева
1
ответ
Варю холодец. Из кастрюли вытащила уже все содержимое, в итоге осталось очень-очень мало бульона.
8 лет
назад
от
Юджин