Почему если смазывать боковые стенки формы бисквит будет подниматься только по центру формы?

и как вобще масло влияет на тесто?
8 лет назад от саша выходцев

3 Ответа



0 голосов
когда выпекаешь бисквит бумагу не надо смазывать она в любом случае прилипает и стенки формы тоже закрывай бумагой, поставив его в духовку в течении 10-15 мин е не открывай иначе бисквит сядет
8 лет назад от ваня суханов
0 голосов
На самом деле, никак, осмеливаюсь утверждать, потому, что сама убедилась, и смазывала, и не смазывала стенки формы, если тесто сделано правильно и нет проблем. с духовкой, бисквит получится нормальный
8 лет назад от Роза Сахарная
0 голосов
Говорят он при подъёме как бы прилипает к краям и по ним поднимается. Хотя я не проверяла. Накрываю форму на 25 минут фольгой и затем очень быстро снимаю. Потом допекаю минут 10-15. Температуру желательно после этого финта приподнять. Градусник рулит.
8 лет назад от Ева Ахматова

Связанные вопросы